сайт о здоровье, а главное - о том, как его сохранить, восстановить и приумножить

Опасные дезодоранты

У женщин, пользующихся современными дезодорантами, в дальнейшем может возникнуть страшное заболевание.

Британские ученые обнаружили связь между соединениями алюминия, содержащимися в дезодорантах, и раком груди. Анализы показали, что у женщин, регулярно пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в тканях молочных желез. В исследовании участвовали женщины, подвергшиеся мастэктомии (операции по удалению молочных желез) из-за рака.

Ученые выяснили, что в тело женщин металл попал вместе с дезодорантом. Большинство дезодорантов-антиперспирантов содержат соли алюминия, так как этот металл эффективен в борьбе с выделениями потовых желез, пишет The Daily Mail.

Проводивший исследование доктор Крис Эксли из Кильского университета уже поднимал вопрос об опасности содержания солей алюминия в солнцезащитных средствах. Тогда исследователь установил, что использование кремов может внести свой отрицательный вклад в развитие раковых образований и болезни Альцгеймера.

В ходе исследования Эксли обнаружил, что уровень алюминия в тканях, пораженных раковой опухолью, был гораздо выше, чем в здоровых.

Крис Эксли заявил: "Мы обнаружили сильное изменение концентрации алюминия. У некоторых пациентов концентрация была низкая, а у других – очень высокая. Мы выяснили, что наибольшее содержание металла наблюдается в тканях, расположенных рядом с подмышечной впадиной. Мне кажется очевидным, что алюминий попал в ткани именно вместе с дезодорантами".

Доктор Эксли отметил: "Опыты на животных показали, что алюминий действительно провоцируют возникновение злокачественных новообразований. Производители косметической продукции действительно используют алюминий при изготовлении дезодорантов, так как этот металл является эффективным антиперспирантом. Производители утверждают, что алюминий безопасен, но реальность показывает нам, что это не так".

Внимательно читайте СОСТАВ!

Не оплачивайте из своего кармана смертельное заболевание.

P.S. - мои собственные наблюдения врача, работающего с методом Имаго обследования организма показывают, что мастопатия в подавляющем большинстве случаев возникает у женщин использующих дезодоранты-антиперспиранты, содержащие соли алюминия.

 

*Приём и консультации осуществляем по предварительной записи

г. Иркутск
ул. Сурикова 4, офис 303

г. Ангарск,
6-й микрорайон, д. 9, офис 5
(вход через крыльцо аптека)

8-950-11-50-387
для Ангарска и Иркутска

Рейтинг@Mail.ru